Процессуальное равноправие сторон в гражданском судопроизводстве
Правила оформления заказов на выполнение следующих видов работ:
- Диплом (ВКР);
- Дипломная работа;
- Диплом МВА;
- Дипломный проект;
- Реферат;
- Курсовая работа;
- Отчет по учебно-ознакомительной практике;
- Отчет по производственной практике;
- Отчет по преддипломной практике;
- Отчет по практике;
- Другие типы работ.
Для оформления заказа на выполнение одного из видов работ по выбранной теме:
Процессуальное равноправие сторон в гражданском судопроизводстве
необходимо пройти несколько этапов:
На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения. Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени.

После получения письма от нашей компании, необходимо закрепить заказ, а именно внести авансовый платеж 30%, 50% или 100% (в зависимости от вида работы, объема и сроков выполнения) по полученным реквизитам и сообщить на наш E-mail об оплате. В письме необходимо указать: номер заявки, по которому осуществлен платеж, сумму к зачислению без комиссии, дату и время платежа, способ оплаты и ФИО плательщика. При оплате через банковские организации необходимо отсканировать или сфотографировать квитанцию со штампом банка и приложить к письму. После получения квитанции исполнители работ приступят к выполнению, не дожидаясь зачисления платежа.

Затем заказ поступает в работу: формируется план, основные главы и параграфы, подбирается необходимая литература и практический материал для выполнения проекта.

При наступлении сроков выполнения заказов, Вы можете уточнить у менеджеров о готовности работы по контактным телефонам или по E-mail. Для региональных заказчиков при завершении работы на E-mail высылается краткая ознакомительная версия работы. Далее после окончательного расчета и отправки уведомления об оплате отправляется полная версия. Окончательный расчет следует производить по реквизитам, приложенным к письму с ознакомительной версией работы. Вы также можете получить готовый заказ в московском офисе в электронном виде и на бумажном носителе. При необходимости сотрудники компании могут произвести корректировку работы после проверки ее научным руководителем. Доработки, не противоречащие первоначальным требованиям, производятся бесплатно. Заявки на доработку принимаются в письменном виде, по электронной почте.
Выбрать вариант оплаты наших услуг Вы можете здесь. Посмотреть примерную стоимость услуг Вы можете на странице Прайс-лист.
Вы искали: Процессуальное равноправие сторон в гражданском судопроизводстве
Состязательность и равноправие сторон в гражданском процессеПравосудие в Российской Федерации осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон (ч. 3 ст. 123 Конституции РФ). ГПК раскрывает содержание данного принципа применительно к гражданскому судопроизводству: "Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел" (ст. 12 ГПК). Как видно из сказанного, состязательность по ГПК связана с равенством прав сторон и руководством процессом со стороны суда, распределением роли суда и сторон в процессе.
Прежде чем подробнее раскрывать содержание принципа состязательности и равноправ...5.572909355163574
Соотношение гражданского процессуального права с другими отраслями права
Гражданское процессуальное право как составная часть системы всего права нашего государства неизбежно взаимодействует с большинством отраслей права.
Взаимосвязь гражданского процессуального права с конституционным правом может быть выявлена в двух аспектах:
- общность источников обеих отраслей права. Конституция РФ является основным источником конституционного права, но в этом же акте фиксируются важнейшие принципы правосудия;
- взаимосвязь с отдельными подотраслями конституционного права, речь идет о судоустройстве и прокурорском надзоре. С судоустройством гражданское процессуальное право имеет общие принципы (независимость судей и подчинение их только закону, осуществление правосудия только судом и проч.). В прокурорском надзоре определяются полномочия прокурора по участию в судебном рассмотрении гражданских дел. Гражданское процессуальное право и указанные подотрасли конституционного права имеют некоторые общие источники права.
Наиболее тесная и разносторонняя связь граж...4.999953746795654
Законность
Законность - это общеправовой принцип, вытекающий из положений российской Конституции. Так, согласно ч. 2 ст. 15 Конституции РФ "органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы". Следовательно, законность является общеправовым принципом, распространяющимся на всех субъектов и на все сферы деятельности, в том числе на правосудие.
Суд не только строит свою деятельность на соблюдении закона, но и применяет его в целях восстановления нарушенной законности.
Многие положения ГПК раскрывают положения принципа законности, действующего в гражданском судопроизводстве. Так, ст. 11 ГПК предусматривает, на основании какого законодательства суд разрешает дела, возможность применения аналогии права и закона. Суд, установив при разрешении гражданского дела, что нормативный правовой акт не соответствует нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, применяет нор...4.965633869171143
Стороны
Определение понятия сторон имеет важное практическое значение. Стороны есть во всех случаях, когда в судопроизводстве участвуют две противостоящие процессуальные фигуры, субъективно (лично) юридически заинтересованные в исходе дела. Законодателем не дано четкого определения понятию сторон в гражданском процессе. Не существует также однозначного определения и в правоведении.
Некоторые авторы определяют стороны как лиц, от имени которых ведется процесс и материально-правовой спор, которых должен решить суд, т.е. как лиц, участвующих в делах искового производства.
Однако более полным является определение сторон, сформулированное М.С. Шакарян. Оно охватывает как исковое производство, так и производство, вытекающее из административно-правовых отношений, а также в некоторых случаях особое производство. «Сторонами в гражданском процессе называются субъекты спорных материально-правовых отношений, выступающих в защиту своих материально-правовых и процессуальных инте...4.461950302124023
- Процессуальное равноправие сторон в гражданском судопроизводстве
- Понятие сторон в гражданском судопроизводстве
- Роль и процессуальное положение защитника в уголовном судопроизводстве
- Уголовно-процессуальное принуждение в уголовном судопроизводстве: понятие и система
- Понятие сторон в гражданском процессе
- Процессуальное положение следователя в гражданском процессе
- Адвокат в гражданском процессе, его процессуальное положение
- Представительство в гражданском судопроизводстве
- Доказательства в гражданском судопроизводстве
- Адвокат в гражданском судопроизводстве
- Вещественные доказательства в гражданском судопроизводстве
- Предмет доказывания в гражданском судопроизводстве
- Участие прокурора в гражданском судопроизводстве
- Доказывание и доказательства в гражданском судопроизводстве
- Заочное решение в гражданском судопроизводстве
Готовые дипломные работы со скидкой 70%
- Заочное решение в гражданском процессе Гражданский процесс, обоснование заочного решения
- Судебная власть в гражданском судопроизводстве Гражданское судопроизводство, роль судебной власти в судопроизводстве
- Суд и стороны в состязательном гражданском судопроизводстве Состязательное гражданское судопроизводство
Дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: Понятие нотариата, его роль и значение в защите гражданских прав
Объектом исследования стали исторически сложившиеся в России общественные отношения, определяющие содержание, особенности и значение нотариальной деятельности.
Предметом исследования стали правовые нормы, закрепляющие осуществление нотариальной деятельности и совершение отдельных нотариальных действий.
Цель исследования. Основной целью исследования анализ понятия нотариата, его роль и значение в защите гражданский прав. Задачи настоящего исследования, направленные на достижение указанной цели:
- определить основные вопросы организации нотариальной деятельности в РФ;
- изучить понятие, признаки и виды нотариального действия;
- рассмотреть место совершения нотариальных действий;
- изучить установление личности обратившегося за совершением нотариального действия, проверка дееспособности;
- проанализировать порядок подписи нотариально удостоверяемой сделки, заявления и иных документов;
- опредеить требования к документам, представляемым нотариусу и исходящим от нотариуса;
- рассмотреть внесение исправлений в нотариальные документы ;
- изучить выдачудубликатов нотариально удостоверенных документов ;
- проанализировать оплату но